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Culurgiones-sardi-molino-merano

Culurgiones sardi

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/culurgiones-sardi
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
2-3 Minuti
Tempo di riposo
10 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Per l’impasto
1000 g Miscela per pasta fresca senza glutine
500 g Acqua
2 Uovo intero
20 g Sale
Per il ripieno
6 Patate medie
250 g Pecorino romano
50 Menta fresca
100 g Burro (senza lattosio)
q.b. Pepe
q.b. Sale
Inoltre
q.b. Salsa di pomodoro
q.b. Menta fresca

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lessarle in acqua salata, passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare in una ciotola.
  2. Per l'impasto, mescolare l'uovo con la farina e aggiungere gradualmente l'acqua e un pizzico di sale. Impastare il tutto fino a formare un impasto sodo. Quindi coprire e lasciare riposare per 10 minuti.
  3. Per il ripieno, grattugiare il pecorino e aggiungerlo al composto di patate. Completare con menta fresca e una noce di burro.
  4. Stendere la pasta sottile con la macchina per la pasta (spessore 5 o 6) o con il mattarello. Ritagliare dei piccoli cerchi con un bicchiere o un tagliapasta. Disporre una pallina di ripieno su ogni cerchio e premere i bordi della pasta in modo che assuma la forma di una spiga.
  5. Scaldare la salsa di pomodoro con sale e olio d'oliva in una padella. Infine, aggiungere alcune foglie di menta.
  6. Cuocere i culurgiones sardi in acqua salata per circa 2-3 minuti e servirli con la salsa di pomodoro e il pecorino grattugiato.
In collaborazione con @io_speriamo_che_celiacavo

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