Culurgiones sardi
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/culurgiones-sardi
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    2-3 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    10 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
| Per l’impasto | ||
| 1000 | g | Miscela per pasta fresca senza glutine | 
| 500 | g | Acqua | 
| 2 | Uovo intero | |
| 20 | g | Sale | 
| Per il ripieno | ||
| 6 | Patate medie | |
| 250 | g | Pecorino romano | 
| 50 | Menta fresca | |
| 100 | g | Burro (senza lattosio) | 
| q.b. | Pepe | |
| q.b. | Sale | |
| Inoltre | ||
| q.b. | Salsa di pomodoro | |
| q.b. | Menta fresca | 
Preparazione
- Sbucciare le patate, lessarle in acqua salata, passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare in una ciotola.
 - Per l'impasto, mescolare l'uovo con la farina e aggiungere gradualmente l'acqua e un pizzico di sale. Impastare il tutto fino a formare un impasto sodo. Quindi coprire e lasciare riposare per 10 minuti.
 - Per il ripieno, grattugiare il pecorino e aggiungerlo al composto di patate. Completare con menta fresca e una noce di burro.
 - Stendere la pasta sottile con la macchina per la pasta (spessore 5 o 6) o con il mattarello. Ritagliare dei piccoli cerchi con un bicchiere o un tagliapasta. Disporre una pallina di ripieno su ogni cerchio e premere i bordi della pasta in modo che assuma la forma di una spiga.
 - Scaldare la salsa di pomodoro con sale e olio d'oliva in una padella. Infine, aggiungere alcune foglie di menta.
 - Cuocere i culurgiones sardi in acqua salata per circa 2-3 minuti e servirli con la salsa di pomodoro e il pecorino grattugiato.
 
In collaborazione con @io_speriamo_che_celiacavo
                CATEGORIA