Crepes con farina di farro dicoccum e asparagi
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/crepes-con-farina-di-farro-dicoccum-e-asparagi
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    3-4 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 8 crepes
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per la pastella | ||
| 200 | g | Farina di farro dicoccum bianca bio | 
| 300 | ml | Latte | 
| 100 | ml | Acqua minerale frizzante | 
| 2 | Uova | |
| q.b. | Sale | |
| 3 | cucchiai/o | Erba cipollina tritata | 
| q.b. | Olio di semi | |
| Per il ripieno | ||
| 750 | g | Asparagi bianchi | 
| 750 | g | Asparagi verdi | 
| 4 | Cipollotti | |
| 2 | Spicchi aglio | |
| 1 | Limone (scorza grattugiata) | |
| q.b. | Olio di semi | |
| 200 | g | Pomodorini datterini | 
| 250 | g | Formaggio fresco spalmabile o ricotta | 
| 160 | ml | Panna fresca liquida | 
| q.b. | Sale | |
| q.b. | Pepe | 
Preparazione
- Per la pastella: Mettere in una ciotola la farina di farro dicoccum, il latte, le uova e il sale. Lavorare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una pastella omogenea. Lasciare riposare coperta per 30 minuti. Quindi aggiungere l’acqua minerale e l’erba cipollina e lavorare nuovamente con le fruste per amalgamare tutti gli ingredienti.
 - Scaldare una padella, quando questa sarà ben calda, versare un filo di olio, ungerci tutta la padella e poi aggiungere ca. 1 mestolo di pastella. Ruotare la padella per ricoprire tutto il fondo con la pastella e fare dorare a fuoco vivo per 1-2 minuti. Girare e terminare la cottura anche sull’altro lato. Impilare le crepes cotte su un piatto e tenere al caldo.
 - Per il ripieno: Lavare e pelare gli asparagi. Di quelli verdi basta pelare l’ultimo terzo, quindi eliminare la parte finale più legnosa. Tagliare a pezzetti di ca. 3 cm di lunghezza, lasciando intatte le punte. Lavare i pomodorini, tagliare a metà e mettere da parte. Lavare e affettare finemente i cipollotti. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.
 - Scaldare una padella con 4-5 cucchiai di olio di semi e mettere cipollotti e aglio a soffriggere per un minuto circa. Unire gli asparagi (escluse le punte) e fare rosolare per 4-5 minuti, mescolando spesso. Unire anche la scorza grattugiata del limone e le punte degli asparagi. Salare e pepare. Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e i pomodorini e cuocere con coperchio per 3-4 minuti, fino a quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, ma saranno ancora belli sodi. Infine aggiungere il formaggio spalmabile (o la ricotta) e la panna. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Eventualmente aggiungere poca acqua per rendere il tutto più omogeneo.
 - Farcire le crepes calde con gli asparagi e servire cosparse con erba cipollina tritata.
 
In collaborazione con @passionecooking
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