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Crepes con farina di farro dicoccum e asparagi

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/crepes-con-farina-di-farro-dicoccum-e-asparagi
Tempo totale
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20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
3-4 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 8 crepes

Per la pastella
200 g Farina di farro dicoccum bianca bio
300 ml Latte
100 ml Acqua minerale frizzante
2 Uova
q.b. Sale
3 cucchiai/o Erba cipollina tritata
q.b. Olio di semi
Per il ripieno
750 g Asparagi bianchi
750 g Asparagi verdi
4 Cipollotti
2 Spicchi aglio
1 Limone (scorza grattugiata)
q.b. Olio di semi
200 g Pomodorini datterini
250 g Formaggio fresco spalmabile o ricotta
160 ml Panna fresca liquida
q.b. Sale
q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per la pastella: Mettere in una ciotola la farina di farro dicoccum, il latte, le uova e il sale. Lavorare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una pastella omogenea. Lasciare riposare coperta per 30 minuti. Quindi aggiungere l’acqua minerale e l’erba cipollina e lavorare nuovamente con le fruste per amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Scaldare una padella, quando questa sarà ben calda, versare un filo di olio, ungerci tutta la padella e poi aggiungere ca. 1 mestolo di pastella. Ruotare la padella per ricoprire tutto il fondo con la pastella e fare dorare a fuoco vivo per 1-2 minuti. Girare e terminare la cottura anche sull’altro lato. Impilare le crepes cotte su un piatto e tenere al caldo.
  3. Per il ripieno: Lavare e pelare gli asparagi. Di quelli verdi basta pelare l’ultimo terzo, quindi eliminare la parte finale più legnosa. Tagliare a pezzetti di ca. 3 cm di lunghezza, lasciando intatte le punte. Lavare i pomodorini, tagliare a metà e mettere da parte. Lavare e affettare finemente i cipollotti. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.
  4. Scaldare una padella con 4-5 cucchiai di olio di semi e mettere cipollotti e aglio a soffriggere per un minuto circa. Unire gli asparagi (escluse le punte) e fare rosolare per 4-5 minuti, mescolando spesso. Unire anche la scorza grattugiata del limone e le punte degli asparagi. Salare e pepare. Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e i pomodorini e cuocere con coperchio per 3-4 minuti, fino a quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, ma saranno ancora belli sodi. Infine aggiungere il formaggio spalmabile (o la ricotta) e la panna. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Eventualmente aggiungere poca acqua per rendere il tutto più omogeneo.
  5. Farcire le crepes calde con gli asparagi e servire cosparse con erba cipollina tritata.

In collaborazione con @passionecooking