Pan brioche alla panna
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pan-brioche-alla-panna
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    30-40 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    24 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
| 500 | g | Miscela per lievitati dolci senza glutine | 
| 150 | ml | Panna fresca | 
| 200 | ml | Latte | 
| 2 | Uova | |
| 50 | g | Zucchero semolato | 
| 50 | g | Burro morbido | 
| 5 | g | Lievito di birra secco | 
| 3 | g | Sale | 
| cucchiaino/i | Sciroppo di riso (o miele) | |
| Per spennellare | ||
| 1 | Tuorlo d'uovo | |
| q.b. | Panna liquida (o latte) | |
| q.b. | Granella di zucchero per decorare | 
Preparazione
- In una ciotola, mescolare 100 g di farina dalla quantità totale con 100 ml di latte, il cucchiaino di sciroppo di riso e 1 g di lievito. Coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per tutta la notte.
 - Il giorno successivo, mettere nella ciotola della planetaria la restante farina, il lievito, il lievitino, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il latte e la panna. Iniziare a lavorare con il gancio, aggiungere il sale e incorporare il burro poco per volta, continuando ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire l'impasto in una ciotola imburrata, coprire e lasciare riposare in frigorifero per tutta la notte.
 - Il giorno successivo, riprendere l'impasto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per un'ora. Poi rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e formare un rettangolo. Arrotolarlo su se stesso per ottenere un cilindro e adagiarlo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato. Coprire e lasciarlo lievitare in forno spento fino al raddoppio, fino a raggiungere l'altezza del bordo dello stampo.
 - Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto insieme alla panna, spolverizzare con la granella di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30-40 minuti.
 - Lasciar raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.
 
In Zusammenarbeit mit @perr.melina
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