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Wrap di grano saraceno ripieni

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/wrap-di-grano-saraceno-ripieni
Tempo totale
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25 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
10 Minuti
Tempo di riposo
30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 5 wraps

300 g Farina di grano saraceno fine
PER LA PASTELLA
300 g Acqua
300 g Latte
2 Uovo(a)
2 cucchiai/o Sale
PER IL RIPIENO
10 fogli Insalata verde a scelta
2 Peperone giallo
q.b. Crescione fresco o spinacino fresco
q.b. Formaggio fresco spalmabile
20 fette Prosciutto cotto
INOLTRE
q.b. Olio di semi

Preparazione

Per preparare i wrap di grano saraceno ripieni, mettete in una ciotola la farina di grano saraceno, l’acqua, il latte, l’uovo e il sale. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un compo-sto omogeneo. Coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti, volendo anche di più.

Nel frattempo preparate il ripieno, ovvero lavate l’insalata e tamponate con della carta da cucina per asciugarla. Lavate e asciugate mezzo peperone e tagliatelo a striscioline. Lavate il crescione o lo spinacino e mettete da parte a sgocciolare.

Trascorso il tempo di riposo della pastella, scaldate una padella e ungetela con un filo d’olio, di-stribuendolo su tutto il fondo della padella con l’aiuto di un pezzo di carta assorbente. Quando la padella sarà ben calda, versate ca. 1 mestolo di pastella (a seconda della dimensione della vostra padella) e distribuitela su tutto il fondo con l’aiuto di una spatola, in modo da creare uno strato sottile e uniforme di pastella, come per realizzare delle crêpes. Lasciate dorare sul primo lato (ci vorrà davvero pochissimo), poi girate delicatamente e lasciate dorare anche sull’altro lato. Man mano che avrete preparato tutte le crêpes di grano saraceno, impilatele su un piatto e coprite-le con un panno pulito, leggermente inumidito, così resteranno belle morbide.

Quando avrete preparato tutte le crêpe di grano saraceno potete farcirle. Adagiate quindi le crêpes sul piano di lavoro, spalmate il formaggio spalmabile su tutta la loro superficie, aggiungete due fette di prosciutto cotto su ognuna, nonché insalata, peperoni a striscioline e crescione o spinacino a piacere. Ripiegate il lembo destro verso il centro, in modo da coprire parte del ripieno. Fate lo stesso anche con il lembo sinistro. Poi partendo dal basso arrotolate il tutto verso l’alto e ottenere quindi i vostri wraps. Eventualmente potete fissare ogni wrap con uno stuzzicadenti. In alternativa potete anche portare in tavola le crêpes appena fatte, accompagnate da vari ripieni, in modo che ognuno possa comporre il suo wrap in base ai propri gusti.

Suggerimento Il ripieno può essere variato in base ai propri gusti, ad esempio gli wraps di grano saraceno sono ottimi anche con tonno, formaggio a fette, verdure grigliate, mozzarella, pomodori, e molto altro.
Farina di grano saraceno fine
Il grano saraceno è una tipica pianta coltivata in Alto Adige, e la sua pregiata farina si trova in molte specialità regionali dell'arco alpino: negli gnocchi, nella tipica torta con marmellata di mirtilli rossi o nell'involtino di grano saraceno. Il residuo di buccia macinata assieme alla farina gli conferisce il tipico colore grigiastro con fini punti neri. Il grano saraceno dona anche alle specialità di pasta una speciale nota di nocciola. Si può mescolare a piacere con farina di grano saraceno grossa.

500 g

3,20 €