Panini al latte
In collaborazione con Julia Morat
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-al-latte
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            25 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    20 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    2 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 12 panini al latte
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per l’impasto | ||
| 500 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio | 
| 20 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco | 
| 250 | g | latte, tiepido | 
| 75 | g | zucchero | 
| 15 | g | zucchero vanigliato | 
| 5 | g | sale | 
| 1 | uovo | |
| 75 | g | burro morbido | 
| Per spennellare | ||
| q.b. | latte | 
Preparazione
- Per preparare i panini al latte, mettete nella ciotola della planetaria la farina, il lievito madre ADAM, il latte tiepido, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Mescolate brevemente il tutto, poi unite il sale e l’uovo, azionate la planetaria e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il burro a cubetti e continuate a impastare fino a quando l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da fondo e pareti della ciotola e sarà attorcigliato intorno al gancio. Formate una palla con l’impasto e lasciate riposare coperto, in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorrà ca. 1 ora e 30 minuti.
 - Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in 10 pezzi uguali e formate un filoncino liscio, di ca. 12 cm di lunghezza con ognuno, su una superficie leggermente infarinata. Realizzate quindi due intagli leggermente obliqui sulla superficie di ogni panino e spennellate i panini con del latte. Lasciate lievitare coperti per 30 minuti.
 - Nel frattempo preriscaldate il forno a 170 gradi (statico).
 - Trascorso il tempo di riposo, spennellate i panini nuovamente con del latte e infornate a 170 gradi per ca. 20 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati in superficie.
 - Sfornate e gustati i panini al latte caldi o anche freddi. Sono ottimi gustati al naturale, ma anche farciti con burro e marmellata, burro e scaglie di cioccolato o altri ripieni a scelta.
 
In collaborazione con @passionecooking
                                                
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