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Panini al latte

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-al-latte
Tempo totale
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25 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 12 panini al latte

Per l’impasto
500 g Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio
20 g ADAM - Lievito madre con lievito secco
250 g latte, tiepido
75 g zucchero
15 g zucchero vanigliato
5 g sale
1 uovo
75 g burro morbido
Per spennellare
q.b. latte

Preparazione

  1. Per preparare i panini al latte, mettete nella ciotola della planetaria la farina, il lievito madre ADAM, il latte tiepido, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Mescolate brevemente il tutto, poi unite il sale e l’uovo, azionate la planetaria e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il burro a cubetti e continuate a impastare fino a quando l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da fondo e pareti della ciotola e sarà attorcigliato intorno al gancio. Formate una palla con l’impasto e lasciate riposare coperto, in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorrà ca. 1 ora e 30 minuti.
  2. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in 10 pezzi uguali e formate un filoncino liscio, di ca. 12 cm di lunghezza con ognuno, su una superficie leggermente infarinata. Realizzate quindi due intagli leggermente obliqui sulla superficie di ogni panino e spennellate i panini con del latte. Lasciate lievitare coperti per 30 minuti. 
  3. Nel frattempo preriscaldate il forno a 170 gradi (statico).
  4. Trascorso il tempo di riposo, spennellate i panini nuovamente con del latte e infornate a 170 gradi per ca. 20 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati in superficie.
  5. Sfornate e gustati i panini al latte caldi o anche freddi. Sono ottimi gustati al naturale, ma anche farciti con burro e marmellata, burro e scaglie di cioccolato o altri ripieni a scelta.

In collaborazione con @passionecooking