Quadrotti allo yogurt con panna e frutti di bosco
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/quadrotti-allo-yogurt-con-panna-e-frutti-di-bosco
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    25 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 1 teglia
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per l’impasto | ||
| 500 | g | Miscela per muffins senza glutine | 
| 200 | g | olio di semi di girasole | 
| 6 | uova | |
| 1 | bustina | zucchero vanigliato | 
| Per la crema | ||
| 300 | ml | yogurt naturale | 
| 350 | ml | panna | 
| 100 | g | zucchero | 
| 3 | foglio | gelatina | 
| 3 | cucchiai/o | succo di limone | 
| q.b. | frutti di bosco | 
Preparazione
- Preriscaldare il forno statico a 175°C. Foderare una teglia rettangolare con carta da forno.
 - Unire in una ciotola la miscela, l’olio di semi, le uova e lo zucchero vanigliato. Mescolare a bassa velocità per circa 2 minuti, poi aumentare la velocità e lavorare l’impasto per altri 6 minuti. Versare l’impasto nella teglia e livellarlo con una spatola.
 - Cuocere per circa 25 minuti e lasciare raffreddare completamente. Immergere i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per circa 5 minuti.
 - Scaldare il succo di limone in un pentolino e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolando fino a scioglierla. Versare il composto nello yogurt e amalgamare.
 - Montare la panna con lo zucchero fino a ottenere una consistenza soda. Incorporare delicatamente il composto di yogurt alla panna montata, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
 - Tagliare il pan di spagna raffreddato a metà in senso orizzontale. Distribuire una parte della crema allo yogurt sulla base e aggiungere i frutti di bosco. Coprire con l’altro strato di torta e spalmare la crema rimasta sulla superficie superiore, livellandola con una spatola.
 - Decorare la superficie con i frutti di bosco rimasti, disponendoli a piacere. Riporre in frigorifero per almeno 2-3 ore per far rassodare il tutto.
 - Tagliare la torta a quadrotti e servire.
 
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