Panettone con uvetta e canditi
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panettone-con-uvetta-e-canditi
Tempo totale
2 Ore
50 Minuti
Cottura
45 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
30 Minuti
Difficoltà
difficile
Ingredienti
Ingredienti per 2 panettone à 500g
500 | g | Miscela per panettone |
200 | g | acqua (16-17°C) |
1 | cucchiaino/i | miele |
100 | g | tuorlo d'uovo, dal frigorifero |
160 | g | burro, dal frigorifero |
150 | g | uva sultanina |
200 | g | frutta candita |
q.b. | vaniglia | |
q.b. | scorza d'arancia |
Preparazione
- Impastare nell‘impastatrice mix, acqua, miele, vaniglia e scorza d‘arancia per 5 min. velocità medio-alta fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere i tuorli d‘uovo e impastare per 4 min. a velocità media e 2 min. a velocità alta. Aggiungere il burro e impastare per 3 min. a velocità media e 1 min. a velocità alta o comunque finché non si sarà incorporato. Infine aggiungere l‘uvetta e i canditi e impastare altri 3 min. in media velocità.
- Ripiegare alcune volte sul piano di lavoro e lasciar lievitare coperto per ca. 30 min. a 24 °C. Dividere l‘impasto in due parti, arrotondare con le mani e porre negli stampi. Lasciar lievitare coperto per ca. 2 h o comunque fino a quando l‘impasto sborderà appena dallo stampo. Incidere la superficie con una lama affilata e posizionare un pezzo di burro al centro.
- Cuocere il panettone per ca. 45 min. in forno statico a a 170 °C.
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