Biscotti sbriciolati con confettura
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/biscotti-sbriciolati-con-confettura
Tempo totale
55 Minuti
Cottura
15 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
per 45 biscotti
| PER L'IMPASTO | ||
| 400 | g | Farina per biscotti e frolle |
| 160 | g | zucchero |
| 6 | g | cannella |
| 270 | g | burro freddo |
| 3 | g | sale |
| 1 | tuorlo | |
| INOLTRE | ||
| 450 | g | confettura di lamponi |
| q.b. | zucchero a velo (facoltativo) |
Preparazione
- Mettete la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Al centro aggiungete lo zucchero, la can-nella, il burro freddo a cubetti e il sale.
- Lavorate prima con un raschietto e poi con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciola-to. Prelevatene 350 g e mettete da parte.
- Aggiungete il tuorlo al composto rimanente e impastate brevemente fino a ottenere un impasto omo-geneo. Preriscaldate il forno a 180 °C (ventilato).
- Foderate una teglia (ca. 30 × 40 cm) con carta da forno e stendetevi l’impasto con un mattarello. Spalmate la confettura su tutta la superficie e cospargete con le briciole messe da parte.
- Cuocete a 180 °C per circa 25 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
- Ricavate i biscotti con tagliabiscotti natalizi oppure tagliate a rombi per evitare avanzi (che comun-que non andranno sprecati). Spolverate con zucchero a velo a piacere e conservate in un contenitore ermetico.
In collaborazione con @passionecooking
CATEGORIA