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Biscotti sbriciolati con confettura

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/biscotti-sbriciolati-con-confettura
Tempo totale
stopwatchIcon
55 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
15 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

per 45 biscotti

PER L'IMPASTO
400 g Farina per biscotti e frolle
160 g zucchero
6 g cannella
270 g burro freddo
3 g sale
1 tuorlo
INOLTRE
450 g confettura di lamponi
q.b. zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettete la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Al centro aggiungete lo zucchero, la can-nella, il burro freddo a cubetti e il sale.
  2. Lavorate prima con un raschietto e poi con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciola-to. Prelevatene 350 g e mettete da parte.
  3. Aggiungete il tuorlo al composto rimanente e impastate brevemente fino a ottenere un impasto omo-geneo. Preriscaldate il forno a 180 °C (ventilato).
  4. Foderate una teglia (ca. 30 × 40 cm) con carta da forno e stendetevi l’impasto con un mattarello. Spalmate la confettura su tutta la superficie e cospargete con le briciole messe da parte.
  5. Cuocete a 180 °C per circa 25 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  6. Ricavate i biscotti con tagliabiscotti natalizi oppure tagliate a rombi per evitare avanzi (che comun-que non andranno sprecati). Spolverate con zucchero a velo a piacere e conservate in un contenitore ermetico.

In collaborazione con @passionecooking