Schlutzkrapfen tipici ravioli sudtirolesi agli spinaci
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/schlutzkrapfen-tipici-ravioli-sudtirolesi-agli-spinaci
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            45 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    3-4 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    60 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
| 125 | g | Farina di farro Regiograno bio | 
| 125 | g | Farina di segale tipo 1 Regiograno Bio | 
| 115 | g | acqua | 
| 1 | uovo | |
| 1 | cucchiai/o | olio d’oliva | 
| Per il ripieno | ||
| 250 | g | spinaci | 
| 100 | g | burro | 
| 100 | g | ricotta | 
| 4 | cucchiai/o | formaggio parmigiano grattugiato | 
| 1 | cipolla | |
| 1 | aglio | |
| q.b. | sale, pepe, noce moscata | 
Preparazione
- Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e riporre in frigorifero per circa 1 ora. Tritare finemente l‘ erba cipolla, l’aglio e gli spinaci e rosolarle nel burro. Lasciar raffreddare. Aggiungere la ricotta il parmigiano e mescolare delicatamente.
 - Stendere l’impasto con un mattarello, in modo da ottenere una sfoglia sottile e tagliare l’impasto in pezzi rotondi di circa 6-7 cm di diametro. Mettere il ripieno al centro di ogni dischetto, bagnare il bordo con dell’acqua e chiudere a mezzelune.
 - Lasciar bollire in acqua per circa 3-4 min., scolare e saltare in padella con burro fuso. Servire con parmigiano e burro dorato.
 
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