
Hamburger con panini fatti in casa
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/hamburger-con-panini-fatti-in-casa
Tempo totale
3 Ore
30 Minuti
Cottura
25 Minuti
Tempo di riposo

2 Ore
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 10 burger
Per l'impasto | ||
500 | g | Miscela per pizza |
40 | g | zucchero |
150 | g | acqua tiepida |
125 | g | panna fresca liquida |
1 | uovo | |
40 | g | burro morbido |
Altri ingredienti | ||
1 | uovo (per spennellare) | |
q.b. | sesamo | |
10 | hamburger di carne (da 100 g l’uno) | |
10 | fette di formaggio fondente | |
10 | foglie di insalata | |
10 | fette di pomodoro | |
q.b. | cipolla | |
q.b. | ketchup | |
q.b. | maionese |
Preparazione
Per i panini
- Per preparare i panini per gli hamburger fatti in casa, mettete nella ciotola della planetaria la miscela Pizza mix, lo zucchero, l’acqua tiepida, la panna fresca liquida e l’uovo.
- Azionate la planetaria e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungete il burro morbido a cubetti e continuate a impastare, fino a quando il burro sarà stato assorbito e l’impasto risulterà liscio.
- Formate una palla e lasciate lievitare coperto, in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 2 ore.
- Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in 10 pezzi uguali con l’aiuto di una bilancia (ca. 90 g a pezzo) e formate una palla liscia con ognuno.
- Trasferite le palline su una teglia foderata con carta da forno e appiattite leggermente con le mani. Coprite con uno strofinaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 190 gradi (statico).
- Trascorso il tempo di riposo, spennellate i panini con l’uovo sbattuto e cospargete con sesamo.
- Infornate a 190 gradi per 20-25 minuti, fino a doratura.
Ultimazione
- Cuocete gli hamburger di carne in una padella ben calda, fino a raggiungere la cottura desiderata.
- Nel frattempo tagliate a metà i panini e fate tostare la parte del taglio in una padella per pochi minuti.
- Adagiate la base dei panini su un vassoio o su un tagliere e spalmateci maionese a piacere.
- Poi adagiate un foglio di insalata su ognuno, quindi un hamburger di carne, una fetta di formaggio, una fetta di pomodoro, cipolla a piacere e ketchup.
- Terminate con la parte superiore del panino e fissate con uno spiedo di legno.
- Servite subito i vostri hamburger accompagnati con altra salsa a piacere.
In collaborazione con @passionecooking
CATEGORIA