Business Privati
10444-pizza-mix-hamburger-morat-molino-merano

Hamburger con panini fatti in casa

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/hamburger-con-panini-fatti-in-casa
Tempo totale
stopwatchIcon
3 Ore 30 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
25 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore 30 Minuti
Difficoltà
facile
Stampa

Ingredienti

Ingredienti per 10 burger

Per l'impasto
500 g Miscela per pizza
40 g zucchero
150 g acqua tiepida
125 g panna fresca liquida
1 uovo
40 g burro morbido
Altri ingredienti
1 uovo (per spennellare)
q.b. sesamo
10 hamburger di carne (da 100 g l’uno)
10 fette di formaggio fondente
10 foglie di insalata
10 fette di pomodoro
q.b. cipolla
q.b. ketchup
q.b. maionese

Preparazione

Per i panini

  1. Per preparare i panini per gli hamburger fatti in casa, mettete nella ciotola della planetaria la miscela Pizza mix, lo zucchero, l’acqua tiepida, la panna fresca liquida e l’uovo. 
  2. Azionate la planetaria e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo. 
  3. Aggiungete il burro morbido a cubetti e continuate a impastare, fino a quando il burro sarà stato assorbito e l’impasto risulterà liscio. 
  4. Formate una palla e lasciate lievitare coperto, in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 2 ore.
  5. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in 10 pezzi uguali con l’aiuto di una bilancia (ca. 90 g a pezzo) e formate una palla liscia con ognuno. 
  6. Trasferite le palline su una teglia foderata con carta da forno e appiattite leggermente con le mani. Coprite con uno strofinaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti. 
  7. Nel frattempo preriscaldate il forno a 190 gradi (statico). 
  8. Trascorso il tempo di riposo, spennellate i panini con l’uovo sbattuto e cospargete con sesamo.
  9. Infornate a 190 gradi per 20-25 minuti, fino a doratura. 

Ultimazione 

  1. Cuocete gli hamburger di carne in una padella ben calda, fino a raggiungere la cottura desiderata. 
  2. Nel frattempo tagliate a metà i panini e fate tostare la parte del taglio in una padella per pochi minuti. 
  3. Adagiate la base dei panini su un vassoio o su un tagliere e spalmateci maionese a piacere. 
  4. Poi adagiate un foglio di insalata su ognuno, quindi un hamburger di carne, una fetta di formaggio, una fetta di pomodoro, cipolla a piacere e ketchup. 
  5. Terminate con la parte superiore del panino e fissate con uno spiedo di legno. 
  6. Servite subito i vostri hamburger accompagnati con altra salsa a piacere.  

In collaborazione con @passionecooking
Miscela per pizza
Viva la pizza! Nel Pizza Mix del Molino Merano trovate le più pregiate farine di grano tenero e di grano duro e il lievito madre, in un incontro tipicamente italiano! Il risultato: una pizza aromatica e digeribile. Aggiungere semplicemente acqua e un po' di olio d'oliva all'impasto.Ricetta:Focaccia

500 g

2,45 €