Hamburger con panini fatti in casa
In collaborazione con Julia Morat
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/hamburger-con-panini-fatti-in-casa
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            3 Ore
                                                                    30 Minuti
                                                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    25 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    2 Ore
                                                            30 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 10 burger
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per l'impasto | ||
| 500 | g | Miscela per pizza | 
| 40 | g | zucchero | 
| 150 | g | acqua tiepida | 
| 125 | g | panna fresca liquida | 
| 1 | uovo | |
| 40 | g | burro morbido | 
| Altri ingredienti | ||
| 1 | uovo (per spennellare) | |
| q.b. | sesamo | |
| 10 | hamburger di carne (da 100 g l’uno) | |
| 10 | fette di formaggio fondente | |
| 10 | foglie di insalata | |
| 10 | fette di pomodoro | |
| q.b. | cipolla | |
| q.b. | ketchup | |
| q.b. | maionese | 
Preparazione
Per i panini
- Per preparare i panini per gli hamburger fatti in casa, mettete nella ciotola della planetaria la miscela Pizza mix, lo zucchero, l’acqua tiepida, la panna fresca liquida e l’uovo.
 - Azionate la planetaria e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo.
 - Aggiungete il burro morbido a cubetti e continuate a impastare, fino a quando il burro sarà stato assorbito e l’impasto risulterà liscio.
 - Formate una palla e lasciate lievitare coperto, in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 2 ore.
 - Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in 10 pezzi uguali con l’aiuto di una bilancia (ca. 90 g a pezzo) e formate una palla liscia con ognuno.
 - Trasferite le palline su una teglia foderata con carta da forno e appiattite leggermente con le mani. Coprite con uno strofinaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti.
 - Nel frattempo preriscaldate il forno a 190 gradi (statico).
 - Trascorso il tempo di riposo, spennellate i panini con l’uovo sbattuto e cospargete con sesamo.
 - Infornate a 190 gradi per 20-25 minuti, fino a doratura.
 
Ultimazione
- Cuocete gli hamburger di carne in una padella ben calda, fino a raggiungere la cottura desiderata.
 - Nel frattempo tagliate a metà i panini e fate tostare la parte del taglio in una padella per pochi minuti.
 - Adagiate la base dei panini su un vassoio o su un tagliere e spalmateci maionese a piacere.
 - Poi adagiate un foglio di insalata su ognuno, quindi un hamburger di carne, una fetta di formaggio, una fetta di pomodoro, cipolla a piacere e ketchup.
 - Terminate con la parte superiore del panino e fissate con uno spiedo di legno.
 - Servite subito i vostri hamburger accompagnati con altra salsa a piacere.
 
In collaborazione con @passionecooking
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