Treccia lievitata con mandorle pralinate
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/treccia-lievitata-con-mandorle-pralinate
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    40 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    60 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 1 treccia
        
                                                                                                                    
                                                        
| 500 | g | Miscela per treccia dolce | 
| 175 | g | acqua calda | 
| 1 | uovo, a temperatura ambiente | |
| 35 | g | burro, molto morbido | 
| Per le mandorle pralinate | ||
| 100 | g | zucchero di canna | 
| 50 | g | acqua | 
| 1 | cucchiai/o | cannella | 
| 100 | g | Mandorle Bio | 
| Per il ripieno | ||
| q.b. | mandorle pralinate | |
| 125 | g | burro a pomata | 
| q.b. | uovo per spennellare | 
Preparazione
- In una pentola fai caramellare lo zucchero, la cannella e l'acqua. Quando il caramello è pronto, unisci le mandorle e mescola fino a ricoprirle completamente. Trasferiscile su un foglio di carta da forno e lasciale raffreddare.
 - Nella ciotola della planetaria mescola la farina, l'acqua e l'uovo, impastando a velocità media per circa 8 minuti. Aggiungi gradualmente il burro a pezzetti, continuando a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
 - Copri l’impasto con un canovaccio e lascialo lievitare in un luogo caldo per 30 minuti. Nel frattempo, trita finemente le mandorle pralinate e amalgamale con il burro morbido fino a ottenere una crema.
 - Stendi l’impasto su una superficie di lavoro e spalma uniformemente la crema di mandorle sulla sua superficie. Arrotola l’impasto nel senso della lunghezza e taglia il rotolo per il lungo, lasciando intatti circa 2 cm a un’estremità. Intreccia delicatamente le due metà e disponi la treccia nello stampo da plumcake precedentemente imburrato.
 - Copri nuovamente con un canovaccio e fai lievitare per altri 30 minuti in un ambiente caldo. Preriscalda il forno a 180°C in modalità statica. Spennella la superficie della treccia con l’uovo sbattuto e cuoci per circa 40 minuti, o finché sarà ben dorata.
 - Lascia raffreddare la treccia, estraila dallo stampo e spolverizzala con zucchero a velo prima di servirla.
 
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