Pagnotte multicereali
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pagnotte-multicereali
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            2 Ore
                                                                    35 Minuti
                                                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    35 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    1 Ore
                                                            45 Minuti
                                                                        
                Preparazione
- Impastare la miscela e l'acqua con un’impastatrice fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico (ca. 15 min).
 - Coprire con un panno e lasciare lievitare al caldo per ca. 60 min. o comunque fino al raddoppio del volume.
 - Dividere l’impasto in due parti e forma a pagnotta.
 - Mettere in appositi cestini di lievitazione e lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio del volume ca. 45 min.
 - A volume raddoppiato infornare a media altezza nel forno statico preriscaldato a 220°C (forno ventilato 200 °C). Dopo 5 min. abbassare la temperatura a 190°C completando la cottura per altri 25-30 min.
 - Lasciar raffreddare su una gratella.
 
Nota: Per un impasto più ricco e gustoso è possibile aggiungere 30 g di olio o burro o margarina.
                                                
                CATEGORIA