Sandwich di biscotti con gelato e semi di canapa
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/sandwich-di-biscotti-con-gelato-e-semi-di-canapa
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            40 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    20 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    60 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        normale
                    
                Ingredienti
| 500 | g | farina ideale per biscotti e pasta frolla | 
| 350 | g | burro | 
| 3 | tuorli d'uovo | |
| 180 | g | zucchero | 
| q.b. | scorza di limone | |
| q.b. | vaniglia | |
| 120 | g | semi di canapa | 
Preparazione
- PASTA FROLLA: setacciare la farina sul piano di lavoro e distribuire il burro a fiocchetti. Aggiungere al centro i tuorli d'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone e impastare il tutto fino a formare una pasta frolla. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
 - Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 170°C. Su una superficie infarinata, con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta in un rettangolo altro circa 7 mm e successivamente mettere in una teglia rivestita con carta da forno e infornare per circa 15-20 minuti.
 - Sfornare e posizionare su una gratella, passati 5 minuti con l’aiuto di un coppa pasta (Ø circa 8 cm) ricavare dei dischi. Lasciar raffreddare completamente i dischetti sulla gratella prima di utilizzarli.
 - Togliere dal congelatore il gelato (stracciatella) e far acclimatare un po' in modo da riuscire a spalmare il gelato sui biscotti. Con l’aiuto di un cucchiaio o con un porzionatore per gelato, mettete una pallina di gelato sul lato inferiore di un biscotto. Premere leggermente e distribuire uniformemente. Posizionare il secondo biscotto e premere delicatamente. Prima di servire lasciare riposare in freezer almeno 15 minuti.
 
                CATEGORIA