Pagnotta con lievito madre
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pagnotta-con-lievito-madre
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    35 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    16 Ore
                                                            30 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        normale
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 3 pani
        
                                                                                                                    
                                                        
| 500 | g | Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00 | 
| 35 | g | EVA - Lievito madre bio | 
| 300 | ml | Acqua tiepida (24-26°C) | 
| 10 | g | Sale | 
Preparazione
- In una grande ciotola mescolare la farina di grano tenero, il lievito madre e l'acqua tiepida. Aggiungere quindi il sale e impastare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati e l'impasto è elastico.
 - Coprire l'impasto nella ciotola e lasciar riposare in un luogo caldo a una temperatura di 26°C - 28°C per circa 15 ore, fino a quando il volume si sarà raddoppiato.
 - Dopo il periodo di riposo, trasferire l'impasto su una superficie di lavoro infarinata e impastare nuovamente leggermente. Dividere l'impasto in tre pezzi uguali e formare dei pani.
 - Disporre i pani formati su una teglia da forno rivestita con carta da forno e spruzzare leggermente con acqua.
 - Coprire nuovamente i pani e lasciar lievitare in un luogo caldo a una temperatura di 24°C - 26°C per ulteriori 60-90 minuti, fino a quando il volume sarà significativamente aumentato.
 - Infornare i pani nel forno preriscaldato a 220-230°C, modalità forno statico, per circa 35 minuti, fino a quando avranno una crosta dorata e suoneranno vuoti quando si bussa sul fondo.
 - Sfornare i pani e lasciarli raffreddare su una griglia prima di tagliarli.
 
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