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Pagnotta con lievito madre

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pagnotta-con-lievito-madre
Tempo totale
stopwatchIcon
20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
35 Minuti
Tempo di riposo
16 Ore 30 Minuti
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Ingredienti per 3 pani

500 g Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00
35 g EVA - Lievito madre bio
300 ml Acqua tiepida (24-26°C)
10 g Sale

Preparazione

  1. In una grande ciotola mescolare la farina di grano tenero, il lievito madre e l'acqua tiepida. Aggiungere quindi il sale e impastare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati e l'impasto è elastico.
  2. Coprire l'impasto nella ciotola e lasciar riposare in un luogo caldo a una temperatura di 26°C - 28°C per circa 15 ore, fino a quando il volume si sarà raddoppiato.
  3. Dopo il periodo di riposo, trasferire l'impasto su una superficie di lavoro infarinata e impastare nuovamente leggermente. Dividere l'impasto in tre pezzi uguali e formare dei pani.
  4. Disporre i pani formati su una teglia da forno rivestita con carta da forno e spruzzare leggermente con acqua.
  5. Coprire nuovamente i pani e lasciar lievitare in un luogo caldo a una temperatura di 24°C - 26°C per ulteriori 60-90 minuti, fino a quando il volume sarà significativamente aumentato.
  6. Infornare i pani nel forno preriscaldato a 220-230°C, modalità forno statico, per circa 35 minuti, fino a quando avranno una crosta dorata e suoneranno vuoti quando si bussa sul fondo.
  7. Sfornare i pani e lasciarli raffreddare su una griglia prima di tagliarli.

Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00
La farina di grano tenero tipo 00 nr. 4 del Molino Merano è una farina versatile ed è nota anche come farina universale. Viene utilizzata in cucina per tutti le ricette improvvisate - una farina polivalente che si adatta ad ogni occasione, da tenere sempre in dispensa! È prodotta con chicchi di grano selezionati e di alta qualità.

1000 g

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