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Zuppa d’orzo altoatesina

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/zuppa-d%27orzo-altoatesina
Tempo totale
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1 Ore 50 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
1 Ore 30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Per 4 persone

240 g Orzo decorticato Regiograno Bio
600 g carne affumicata
2 Patata/e
4 Carote
2 Cipolla/e
2 Gambo di sedano
3000 ml Acqua
2 Foglia d’alloro
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere l’orzo, precedentemente lavato, in una pentola con 1,5 l d‘acqua. Non appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere l‘alloro e fare cuocere la zuppa per ca. 1 ora e mezzo.
  2. Tritare le verdure e la carne affumicata e aggiungerli ca. 20 min. prima di terminare la cottura. Alla fine aggiustare di sale. Servire la zuppa insaporita con prezzemolo.
CONSIGLIO: Per accorciare la cottura mettere l’orzo in ammollo in acqua fredda durante la notte o per 1-2 ore.
Orzo decorticato Regiograno Bio
Questo orzo "Regiograno" proviene principalmente dalla Val Venosta ed è coltivato secondo rigidi criteri biologici. Ideale per la tradizionale zuppa d'orzo o per un buon risotto d'orzo, ma anche come ingrediente tiepido per le insalate estive. L'orzo è facilmente digeribile e si distingue per il suo alto contenuto di fibre. I prodotti del Molino Merano con il logo "Regiograno" contengono solo cereali provenienti da contadini altoatesini e sono soggetti a controlli approfonditi.

500 g

2,90 €