Gnocchi alle castagne con burro di pancetta e salvia
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/gnocchi-alle-castagne-con-burro-di-pancetta-e-salvia
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            30 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    24 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
Per 4 persone
| 1000 | g | patate, farinose | 
| 300 | g | Farina di castagne | 
| 3 | uova | |
| pizzico | sale | |
| q.b. | pepe | |
| 1 | pizzico | noce moscata | 
| 60 | g | burro | 
| 150 | g | pancetta | 
| 4 | foglio | foglie di salvia | 
Preparazione
                                                    Sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente salata (ca. 20-30 minuti a seconda della grandezza). Lasciarle raffreddare e schiacciarle con uno schiacciapatate.
                                                
                                            Aggiungere la farina di castagne e le uova e aromatizzare con sale, pepe e noce moscata. Impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo e formare un rotolo di ca. 2 centimetri di diametro. Tagliare gnocchi grandi ca. 2 centimetri, dare a ognuno la forma di una pallina e premerli delicatamente con la forchetta perché ne resti il segno. 
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per ca. 4 minuti, finché vengono a galla. Nel frattempo, far sciogliere il burro in una padella, tagliare la pancetta a cubetti e saltarli nel burro, aggiungendo anche le foglie di salvia. Gettare gli gnocchi cotti nella padella, mescolare il tutto e servire. 
In collaborazione con @annalenashearthbeat
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