FOCACCIA CON DEL COLLE
Ingredienti
| 750 | g | Del Colle |
| 530 | g | acqua |
| 15 | g | lievito compresso* |
| 15 | g | sale |
| 45 | g | olio di oliva |
| SALAMOIA | ||
| 75 | g | olio di oliva |
| 75 | g | acqua |
| 10 | g | sale |
Preparazione
TEMPI D’IMPASTO: Impastare per 5 minuti in prima velocità e poi per 10 minuti in seconda velocità, o comunque fino a quando l’impasto risulterà liscio e asciutto.
TEMPERATURA IMPASTO: 26 °C
RIPOSO IMPASTO: Lasciare riposare l'impasto per circa 30 minuti, a temperatura ambiente coperto con un telo, oppure in una cella di lievitazione a 30 °C con l'80% di umidità.
FORMATURA: Stendere l'impasto in una teglia 40x60.
LIEVITAZIONE: Lasciare lievitare per circa 60 minuti, o comunque fino al raddoppio del volume, a temperatura ambiente, coperto con un telo, oppure in una cella a 30 °C con l'80% di umidità.
COTTURA: Cospargere con la salamoia e cuocere a 220-230 °C per circa 32 minuti.
Nota: La ricetta, i tempi e le temperature devono essere adattati in base alla tecnica e ai macchinari utilizzati.
* è possibile sostituire il lievito compresso con 30 g di FINUM - Lievito madre attivo.