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Rezepte-15

PANETTONE CON CONTESSA

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panettone-con-contessa
Tempo totale
stopwatchIcon
15 Ore 20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
55 Minuti
Tempo di riposo
15 Ore
Difficoltà
difficile
Stampa

Ingredienti

5 pz.

PRE-IMPASTO
1000 g CONTESSA - LA MISCELA INNOVATIVA CLEAN LABEL
450 g acqua
150 g tuorlo d'uovo (cat.A)
200 g burro
1 g lievito compresso
IMPASTO PRINCIPALE
1801 g preimpasto
300 g Gran Lievitati - farina di grano tenero tipo 0
100 g acqua
300 g zucchero
50 g miele
200 g tuorlo d'uovo (cat.A)
300 g burro
500 g uvetta
500 g frutta candita
q.b. aromi

Preparazione

PREIMPASTO SERALE

TEMPI D’IMPASTO* 4 min. prima velocità + 5 min. seconda velocità o comunque finché l’impasto non risulterà liscio, asciutto e ben incordato. Aggiungere poi il burro.

TEMPERATURA IMPASTO 25-28 °C

RIPOSO IMPASTO 10-12 ore a 27-30°C coperto con un telo e comunque fino al quadruplicare del volume.

IMPASTO PRINCIPALE

TEMPI D’IMPASTO* 4 min. prima velocità + 7 min. seconda velocità o comunque finché l’impasto non risulterà liscio e asciutto. Aggiungere nell’ordine, zucchero, miele, tuorlo, burro, burro di cacao, gli aromi e infine la frutta e/o uvetta.

TEMPERATURA IMPASTO 25-28 °C

RIPOSO IMPASTO ca. 90 min. a 30 °C

FORMATURA Spezzare in pastoni da 1070 g e tornire due volte.

LIEVITAZIONE ca. 3-5 ore a 28-30°C e 85% di umidità e comunque fino al raddoppio del volume.

COTTURA* 180°C ca. 35 min. con valvola chiusa + 20 min. a 170°C con valvola aperta.

*La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.