PIZZA CON LIPARI
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-con-lipari
Cottura
1 Ore
30 Minuti
Tempo di riposo
5 Ore
Difficoltà
normale
Ingredienti
Ingredienti per 7-8 pizza
| 1000 | g | LIPARI - CON CRUSCA FERMENTATA |
| 720 | ml | Acqua (4°C) |
| 21 | g | Sale |
| 30 | ml | Olio |
| 3 | g | Lievito compresso |
Preparazione
IMPASTAMENTO
Inserire in macchina la farina e 650 ml di acqua. Impastare
per 3 minuti fino a ottenere una massa grezza e asciutta.
Attendere 30/45 minuti prima di proseguire con l’impasto.
Aggiungere il lievito compresso e 35 ml di acqua, quindi
impastare a bassa velocità per 5 minuti.
Unire il sale e i restanti 35 ml di acqua, continuando a
impastare a bassa velocità. Concludere aggiungendo l’olio
e lavorare a media/alta velocità fino a ottenere una maglia
glutinica forte ed estensibile.
TEMPERATURA IMPASTO 21-24°C
RIPOSO IMPASTO Trasferire l’impasto sul banco, formare una massa
omogenea e attendere 30 minuti.
FORMATURA Dividere in pezzi da 220–240 g, arrotondare e riporre in
cassette 60x40x8 cm.
LIEVITAZIONE Attendere il raddoppio a temperatura ambiente,
circa 3-4 ore.
COTTURA Cuocere per 90-120 secondi a 420°C.
La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.
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