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PIZZA CON LIPARI

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-con-lipari
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
1 Ore 30 Minuti
Tempo di riposo
5 Ore
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Ingredienti per 7-8 pizza

1000 g LIPARI - CON CRUSCA FERMENTATA
720 ml Acqua (4°C)
21 g Sale
30 ml Olio
3 g Lievito compresso

Preparazione

IMPASTAMENTO Inserire in macchina la farina e 650 ml di acqua. Impastare per 3 minuti fino a ottenere una massa grezza e asciutta. Attendere 30/45 minuti prima di proseguire con l’impasto. Aggiungere il lievito compresso e 35 ml di acqua, quindi impastare a bassa velocità per 5 minuti. Unire il sale e i restanti 35 ml di acqua, continuando a impastare a bassa velocità. Concludere aggiungendo l’olio e lavorare a media/alta velocità fino a ottenere una maglia glutinica forte ed estensibile.

TEMPERATURA IMPASTO 21-24°C

RIPOSO IMPASTO Trasferire l’impasto sul banco, formare una massa omogenea e attendere 30 minuti.

FORMATURA Dividere in pezzi da 220–240 g, arrotondare e riporre in cassette 60x40x8 cm.

LIEVITAZIONE Attendere il raddoppio a temperatura ambiente, circa 3-4 ore.

COTTURA Cuocere per 90-120 secondi a 420°C.

La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.