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PIZZA TONDA CON TAORMINA

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-tonda-con-taormina
Tempo totale
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0 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
2.5 Minuti
Tempo di riposo
16 Ore
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Ingredienti per 7 pizze

1000 g TAORMINA - PER PIZZE DELICATE CON CERALI ANTICHI
670 ml acqua (18-20°C)
25 g sale
50 ml olio
5 g lievito compresso

Preparazione

IMPASTAMENTO* Inserire in macchina farina, 620 ml di acqua. Impastare per 3 minuti fino a ottenere una massa grezza e asciutta. Attendere 30/45 minuti prima di proseguire con l’impasto. Aggiungere il lievito compresso e l’acqua residua (50 ml) e il sale, quindi impastare a bassa velocità per 5 minuti. Concludere aggiungendo l’olio e attendere fino a alla formazione di una maglia glutinica forte ed estensibile.

TEMPERATURA DI USCITA IMPASTO 21-24°C

1° RIPOSO IMPASTO Trasferire sul banco, formare una massa omogenea e attendere 15 minuti.

2° RIPOSO IMPASTO Eseguire una piega, inserire la massa in un contenitore alto e stretto e far lievitare per 45 minuti a temperatura ambiente, fino a una crescita volumetrica del 20%.

FORMATURA Spezzare in pezzi da 220-240 g, arrotondare e riporre nelle cassette 60x40x8 cm.

LIEVITAZIONE Attendere il raddoppio a temperatura ambiente, circa 4-5 ore.

COTTURA Cuocere per 120-150 secondi a 400°C.

La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.