PIZZA TONDA CON TAORMINA
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-tonda-con-taormina
Tempo totale
0 Minuti
Cottura
2.5 Minuti
Tempo di riposo
16 Ore
Difficoltà
normale
Ingredienti
Ingredienti per 7 pizze
| 1000 | g | TAORMINA - PER PIZZE DELICATE CON CERALI ANTICHI |
| 670 | ml | acqua (18-20°C) |
| 25 | g | sale |
| 50 | ml | olio |
| 5 | g | lievito compresso |
Preparazione
IMPASTAMENTO*
Inserire in macchina farina, 620 ml di acqua. Impastare
per 3 minuti fino a ottenere una massa grezza e asciutta.
Attendere 30/45 minuti prima di proseguire con l’impasto.
Aggiungere il lievito compresso e l’acqua residua (50 ml)
e il sale, quindi impastare a bassa velocità per 5 minuti.
Concludere aggiungendo l’olio e attendere fino a alla
formazione di una maglia glutinica forte ed estensibile.
TEMPERATURA DI USCITA
IMPASTO
21-24°C
1° RIPOSO IMPASTO Trasferire sul banco, formare una massa omogenea e
attendere 15 minuti.
2° RIPOSO IMPASTO Eseguire una piega, inserire la massa in un contenitore
alto e stretto e far lievitare per 45 minuti a temperatura
ambiente, fino a una crescita volumetrica del 20%.
FORMATURA Spezzare in pezzi da 220-240 g, arrotondare e riporre
nelle cassette 60x40x8 cm.
LIEVITAZIONE Attendere il raddoppio a temperatura ambiente,
circa 4-5 ore.
COTTURA Cuocere per 120-150 secondi a 400°C.
La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.
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