Business Privati

Conservazione & coltivazioni

Come conservo correttamente Lievito Madre?
Una volta aperta la confezione, si conserva per circa 2- 3 settimane in frigorifero, al riparo dall’aria (es. vaso di vetro con tappo a vite).

Lievito Madre può essere surgelato?
EVA - Lievito Madre è lievito naturale al 100% e pertanto NON può essere surgelato.


Si può moltiplicare Lievito Madre? 

Il nostro EVA - Lievito Madre Bio è lievito madre naturale al 100%. Noi moltiplichiamo il nostro Lievito Madre in un ambiente protetto ideale, utilizzando materie prime di ottima qualità e controllando con grande precisione l’igiene, i tempi e le temperature. Solo in questo modo si ha una crescita sana ed equilibrata dei microrganismi, che vengono poi analizzati ogni giorno nei nostri laboratori. 


Queste analisi non si possono effettuare a livello casalingo e pertanto non è possibile controllare quali organismi si sviluppano nel substrato a diverse condizioni. Se in casa si aggiunge acqua e farina al nostro EVA - Lievito Madre, “qualcosa” può svilupparsi ma non possiamo garantire la riuscita delle preparazioni da forno. Per questo motivo consigliamo di usare EVA - Lievito Madre direttamente per l’impasto e non per la moltiplicazione.