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Brownies al cioccolato speziati

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/brownies-al-cioccolato-speziati
Tempo totale
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60 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

per 1 teglia (ca. 25 x 30 cm)

PER L'IMPASTO
760 g cioccolato fondente
270 g burro
90 g cacao amaro in polvere
2 cucchiaino/i cannella in polvere
q.b. 1/3 cucchiaino noce moscata
q.b. 1/3 cucchiaino zenzero in polvere
q.b. 1/4 cucchiaino cardamomo in polvere
q.b. 1/4 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
6 x uova (a temperatura ambiente)
380 g zucchero
240 g Farina di grano tenero tipo 0 nr. 2
10 g lievito in polvere per dolci
4 pizzico sale
120 g latte
PER SERVIRE
1000 g panna fresca liquida
q.b. amarene sciroppate
q.b. cacao zuccherato in polvere

Preparazione

  1. Per preparare i brownies al cioccolato speziati, tritate il cioccolato fondente e mettetene 280 g in un pentolino. Tritate i 100 g restanti ancora più finemente e metteteli da parte.
  2. Nel pentolino aggiungete il burro a cubetti, il cacao amaro in polvere, la noce moscata, lo zenzero, il cardamomo e i chiodi di garofano in polvere. Fate sciogliere il tutto mescolando e mettete da parte.
  3. Preriscaldate il forno a 175 gradi (statico) e foderate uno stampo o una pirofila (ca. 25 x 30 cm) con carta da forno.
  4. Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a quando saranno chiare e spumose.
  5. Aggiungete il mix di cioccolato e burro fuso e lavorate con le fruste a bassa velocità, per incorporarlo.
  6. Mescolate la farina con il lievito e il sale e setacciate sul composto di uova e cioccolato. Lavorate brevemente con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo, senza più tracce di farina visibili. Infine aggiungete il cioccolato fondente tritato messo da parte e incorporate con una spatola.
  7. Distribuite l’impasto uniformemente nello stampo e infornate a 175 gradi per 25-30 minuti. Sfornate i brownies al cioccolato speziati, lasciate raffreddare completamente e tagliate a quadrotti.
  8. Per servire montate la panna fresca e trasferitela in una sac à poche con puntale a stella. Mettete i brownies sui piatti e decorate con tanti ciuffi di panna montata formando un alberello. Spolverate con cacao zuccherato, guarnite con 3-4 amarene sciroppate e servite.

    Suggerimento: Questi brownies sono perfetti anche per realizzare dei piccoli fingerfood. In quel caso tagliate il tutto in quadretti di ca. 4x4 cm, decorate ogni quadretto con qualche ciuffo di panna montata, spolverate con cacao e adagiate un’amarena sciroppata in cima alla panna.

In collaborazione con @passionecooking