IMPASTI E PANI MODERNI AD ALTA IDRATAZIONE


Informazioni utili
Data: 25/11/2022
Durata: 09:00-13:00
Costo: 62 €
Partecipanti: 12
Lingua: Italiano
Istruttore:
Emmanuele Fantauzzo, tecnico di panificazione
Disponibilità

Descrizione dell'evento
In questo workshop dedicato ai pani e agli impasti moderni prepareremo insieme diversi impasti con varie idratazioni per capire come gestirli correttamente tra le mura domestiche. Utilizzeremo farine di cereali diversi per capire le varie peculiarità di ogni cereale e come ogni cereale ha un suo assorbimento e un suo sviluppo. Durante il corso impasteremo con delle planetarie e vi sveleremo tutti i trucchi per riuscire ad incordare e maneggiare correttamente questi impasti moderni.

NUMERO PARTECIPANTI: max. 12 persone

A CHI È RIVOLTO IL CORSO
Il corso è rivolto a chiunque abbia una passione per i pani ad alta idratazione e ha già sperimentato a casa questi impasti e vuole migliorare i suoi risultati. Il docente partirà dalla base e ogni domanda è ben accetta.

CONTENUTO DEL CORSO:
  • Informazioni di base sui diversi tipi di farine e le loro diverse applicazioni e come sceglierle correttamente;
  • Realizzazione di varie ricette con farine diverse e ADAM – il nostro lievito madre con lievito secco;
  • Trucchi e consigli di come gestire un impasto ad alta idratazione con i classici robot da cucina (impastatirici);
  • Come effettuare correttamente le pieghe di rinforzo;
  • Nozioni di base per riuscire a gestire tutto il processo di preparazione, dall’impastamento fino alla cottura.
  • Trucchi e suggerimenti su come gestire al meglio un impasto ad alta idratazione.

COSA È COMPRESO NEL PREZZO:
  • A disposizione di ogni partecipante vi sarà dell’acqua naturale o gassata;
  • Per la realizzazione degli impasti vengono utilizzate solo farine e ingredienti di alta qualità;
  • Pasticceri e panettieri esperti come relatori;
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa;
  • Il grembiule ufficiale del molino;
  • Per evitare sprechi, a fine preparazione dopo la degustazione, ogni partecipante potrà portare via i prodotti realizzati.

LUOGO DI SVOLGIMENTO:
Il corso si tiene nel nostro nuovo atelier di panificazione PANETARIUM

NOTE: poiché il corso prevede che tutti i partecipanti partecipino attivamente alla preparazione dei prodotti, si consiglia di indossare indumenti che possano sporcarsi di farina. Ad ogni partecipante comunque verrà fornito un grembiule.

Iscrizione

Altri eventi

De
Gemeinsam bearbeiten wir einen vorbereiteten Hefesüßteig, teilen ihn durch drei und flechten einen Zopf. Anschließend backen wir die Zöpfe und dekorieren sie mit Zuckerguss und bunten Streuseln. Damit der Genuss nicht zu kurz kommt, verkosten wir das Hefegebäck gemeinsam.
Data: 31/08/2022
Durata: 09:00-11:30

Costo: 34 €
Disponibilità
It
Padellino, piatto, pinsa e teglia romana; le sari realizzare tutte?
Data: 15/09/2022
Durata: 14:00-18:00

Costo: 62 €
Disponibilità
De
Südtirol hat eine große Vielfalt an Brotspezialitäten zu bieten. Lerne, wie man typische Vinschger Paarlen und Sauerteig herstellt – und das aus regionalem Getreide!
Data: 21/09/2022
Durata: 17:00-21:00

Costo: 62 €
Disponibilità