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Krapfen con farcitura di albicocche, nocciole e pistacchi

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/krapfen
Tempo totale
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20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
4 Minuti
Tempo di riposo
3 Ore 45 Minuti
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Ingredienti per 8 Krapfen

Per l'impasto
200 g Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio
150 g Farina di grano tenero nr. 4 tipo 0 Bio
25 g ADAM - Lievito madre con lievito secco
40 g Zucchero semolato
50 g Olio di semi
q.b. Scorza grattugiata di mezzo limone
210 g Latte vegetale
q.b. Olio di arachidi per friggere
Per farcire
q.b. Crema di nocciole / pistacchio
q.b. Confettura di albicocche

Preparazione

  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi. Scaldare leggermente il latte e poi unirlo agli ingredienti secchi, insieme all’olio di semi. Mescolare ed impastare per almeno 10 min. fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l’impasto formare una palla, olearla e riporla a lievitare in una ciotola per circa 2-3 ore (o comunque fino al raddoppio del volume).
  2. Stendere l’impasto in uno spessore di 1,5 cm e ricavare dei cerchi con un coppa pasta (o un bicchiere). Riporli a lievitare su della carta da forno per circa 45 min.
  3. Scaldare l’olio e friggere i krapfen da entrambi i lati. Saranno pronti quando diventeranno abbastanza scuri.
  4. Una volta freddi, con l’aiuto di una siringa, farcire con confettura di albicocche o con crema di nocciole, budino o crema di pistacchio. Spolverare con zucchero a velo.


Consiglio: Per verificare se l’olio è caldo a l punto giusto, fare delle prove con gli avanzi di pasta.


In collaborazione con Dolcetico