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FILONE MULTICEREALI CON VIVANT

di ANTONIO RAGO finalista del contest PANE MANIA 2025

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/filone-multicereali-con-vivant
Tempo totale
stopwatchIcon
16 Ore 50 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
50 Minuti
Tempo di riposo
15 Ore 30 Minuti
Stampa

Preparazione

AUTOLISI

TEMPI D’IMPASTO: Impastare le farine con il 60% dell’acqua totale per circa 1 minuto in prima velocità.

RIPOSO AUTOLISI: Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti coperto con pellicola, a 24 °C.


IMPASTO

TEMPI D’IMPASTO: Aggiungere il Vivant e una parte dell’acqua rimanente, continuare a impastare in prima velocità. Unire poi il sale e la restante acqua poco alla volta. Proseguire in seconda velocità fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

TEMPERATURA IMPASTO: Non superare i 28 °C.

RIPOSO IMPASTO: Lasciare riposare l’impasto per circa 12 ore a 28 °C coperto con un telo, o comunque fino al raddoppio del volume.

FORMATURA: Dividere l’impasto in pezzi da 630 g, formare a filone e posizionare in appositi cestini o su telai.

LIEVITAZIONE: Lasciare lievitare per circa 180 minuti a temperatura ambiente, coperto con un telo. Prima di infornare eseguire un’incisione in superficie.

COTTURA: Cuocere in forno statico a 210 °C per circa 50 minuti. Aprire la valvola negli ultimi minuti di cottura.


Nota: La ricetta, i tempi e le temperature devono essere adattati in base alla tecnica e ai macchinari utilizzati.