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PANE AI 5 POMODORI CON VIVANT

di ANGELO D'ADDATO - finalista del contest PANE MANIA 2025

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-ai-5-pomodori-con-vivant
Tempo totale
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22 Ore
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
45 Minuti
Tempo di riposo
16 Ore
Stampa

Ingredienti

per 3 - 4 pz.

1000 g Semola di grano duro rimacinata
100 g VIVANT - il lievito madre di Ezio Marinato
250 g mix pomodori semicanditi
5 g basilico
850 g acqua 20°C
2 g origano selvatico
20 g sale

Preparazione

TEMPI D’IMPASTO: Impastare in prima velocità per 6 minuti, poi in seconda velocità per 9 minuti. A fine impasto aggiungere i pomodori semi dry e l’origano e impastare nuovamente in prima velocità, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

RIPOSO IMPASTO: Lasciare riposare l’impasto per circa 16 ore a 26 °C, coperto con un telo, o comunque fino al raddoppio del volume.

FORMATURA: Spezzare in pezzi da 650 g, preformare e lasciar riposare per 90 minuti a 28 °C.

LIEVITAZIONE: Formare e lasciare fermentare per circa 3 ore a 28 °C, coperto con un telo.

COTTURA: Cuocere a 230 °C per 30 minuti con vapore. Proseguire la cottura per altri 15 minuti a 200 °C con valvola aperta.


Nota: La ricetta, i tempi e le temperature devono essere adattati in base alla tecnica e ai macchinari utilizzati.