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Padellino con VIVANT

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/padellino-con-vivant
Tempo totale
stopwatchIcon
23 Ore
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
22 Ore
Difficoltà
facile
Stampa

Ingredienti

per 7,5 padellini

500 g Gran Lievitati - farina di grano tenero tipo 0
500 g Semola di grano duro rimacinata
80 g VIVANT - il lievito madre di Ezio Marinato
650 g acqua
25 g sale
100 g olio extravergine di oliva
10 g malto diastasico

Preparazione

METODO CLASSICO

TEMPI D’IMPASTO: Impastare fino a quando l’impasto risulterà liscio e asciutto.

TEMPERATURA IMPASTO: 26 °C 

RIPOSO IMPASTO:  Lasciare riposare l’impasto per 16-18 ore a 26°C finché raddoppia di volume.

FORMATURA: Dividere l’impasto in pezzi da 250 g, formare palline e lasciar lievitare per circa 1 ora a 30°C.

LIEVITAZIONE: Schiacciare l’impasto, adagiarlo in stampi unti con olio d'oliva e lasciar lievitare per 3 ore a 30°C.

COTTURA: Cuocere a 220 °C per circa 20 minuti con vapore iniziale.


METODO IN PASTA

Prelevare 240 g di acqua prevista in ricetta a 30 °C.

Aggiungere 80 g di VIVANT e mescolare per ottenere una reidratazione uniforme.

Lasciare riposare la pasta a temperatura ambiente per 30 minuti.

Proseguire con la preparazione seguendo il metodo classico.


Nota:  La ricetta, i tempi e le temperature devono essere adattati in base alla tecnica e ai macchinari utilizzati.