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PAGNOTTA 50% SEMOLA CON VIVANT

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pagnotta-50percent-semola-con-vivant
Tempo totale
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19 Ore
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
40 Minuti
Tempo di riposo
17 Ore 30 Minuti
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Ingredienti

per 3 pz.

500 g Semola di grano duro
500 g Farina di grano tenero tipo 00 rosso
760 g acqua 4°C
50 g VIVANT - il lievito madre di Ezio Marinato
20 g sale

Preparazione

TEMPI D’IMPASTO: Impastare per 5 minuti in prima velocità e poi per 5 minuti in seconda velocità, o comunque fino a quando l’impasto risulterà liscio e asciutto.

TEMPERATURA IMPASTO: 28 °C 

RIPOSO IMPASTO: Lasciare riposare l'impasto per circa 14-16 ore, a 26 °C coperto con un telo, o comunque fino al triplicare del volume. 

PEZZATURA: dividere in pastoni da 600 grammi 

PRE-FORMATURA: Formare, posizionare in appositi cestini o su telai e lasciar riposare per 30 minuti a 25 °C. 

LIEVITAZIONE: Lasciare lievitare per circa 90 minuti, coperto con un telo a 28 °C con l'80% di umidità. Prima di infornare girare pagnotta schiacciarla delicatamente in superficie , tagliare e cuocere.

COTTURA: Cuocere a 220 °C per circa 40 minuti con vapore, gli ultimi 15 minuti con la valvola aperta.


Nota: La ricetta, i tempi e le temperature devono essere adattati in base alla tecnica e ai macchinari utilizzati.